企业须关注!办税更省时 北京市税务局推出综合申报
来源:新京报   发文日期:2020/9/16 9:01:03 点击次数:()

新京报贝壳财经记者近日从北京市税务局获悉,今年10月1日起,纳税人需申报缴纳企业所得税(预缴)、城镇土地使用税、房产税、土地增值税、印花税中一个或多个税种时,可选择综合申报,实现“一张报表、一次申报、一次缴税、一张凭证”。

这一措施是通过对各相关税种纳税期限、流程资料、填写要素的重新梳理和整合,切实减少企业纳税次数和办税时间,降低企业管理成本。

在此基础上,北京市税务局还提炼出10个高频字段,企业填写后即可自动填入申报表各列,为企业提供更简化便利的申报模式,进一步缩减办税时间。

据北京市税务局安排,将原按月申报缴纳的印花税调整为按季申报,与土地增值税、企业所得税(按季预缴)合并为按季申报;房产税、城镇土地使用税保持按半年计征不变。4月、10月实现五税种综合申报,1月、7月企业仅需三税种综合申报,房产税、城镇土地使用税仍保持半年申报,对缓解企业资金压力,减轻企业税收负担有较大帮助。


点击收藏 top|back

本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自于报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(电话:0512-65240652),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。