湖北省注册会计师协会等助力优化税收营商环境倡议
来源:中注协网站   发文日期:2020/8/14 9:56:09 点击次数:()

7月20日,在湖北省省税务局召开的涉税专业服务机构参与“优化税收营商环境提升纳税人满意度”座谈会上,湖北省注册会计师协会、湖北省注册税务师协会、湖北省律师协会和湖北省新的社会阶层人士联谊会向全行业涉税专业服务机构发出8条倡议,助力优化税收营商环境、提升纳税人满意度。

倡议提出:

1.与党政同心同向,当好“参谋员”;

2.发挥专业优势,当好“宣传员”;

3.为纳税人提供更温馨便捷的涉税服务,当好“辅导员”;

4.适度降低和减免各项涉税市场服务性的收费标准,与实体经济共渡难关,当好“服务员”;

5.为助力企业复工复产达产出谋划策,当好“协理员”;

6.主动做纳税人与税务机关的沟通桥梁,当好“联络员”;

7.全面对接、协助优化营商环境、提高纳税人满意度的各项具体政策落地,当好“办事员”;

8.加强正面发声,防范化解负面舆情,当好“引导员”。

涉税专业服务机构代表点赞了税务机关在政策宣传辅导、优惠政策落实、提供办税便利等方面的工作,对一些涉税问题、难点包括完善批量申报、拓展咨询渠道、优化发票开具、加强涉税机构监管等提出了意见与建议。

湖北省税务局表示,将推动涉税专业服务机构健康发展,通过整合做大做强本土品牌,实现服务企业经济和推动行业发展“双促进”,为夺取疫情防控和湖北经济社会发展“双胜利”贡献行业力量。


点击收藏 top|back

本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自于报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(电话:0512-65240652),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。