深圳坪山税务主题教育推动便民办税——智能填单设备解决填单难题
来源:每日经济新闻   发文日期:2019/12/12 11:00:00 点击次数:()

深圳市坪山区税务局在第二批主题教育开展期间,坚持问题导向,力争使主题教育成为优化纳税服务的民心工程。为解决纳税人填单难题,该局自主研发“智能填单系统”,定制电子自助填单台,帮助纳税人实现“免取单”“会填单”“快填单”。

在现场可以看到,电子自助填单台采用上下双屏显示,定制“提示桌面”和“填报桌面”两块屏幕,一位纳税人对照“提示桌面”指引,在“填报桌面”上边学边填,2分钟就可把一张一般纳税人增值税申报表填完。“我每次来税务局就要办很多业务,手里全是表格,还总拿错填错。”深圳市万事成企业服务有限公司办税员李春燕说起了现在的进步,“电子表格中自带算法,我们不小心填错数据时,系统还会跳出提醒,出错率大大降低,省事又省心!”

“智能填单系统还可实现表单的同步传输。”坪山区税务局前台税务人员刘雁林说,“纳税人填好电子表单后,数据就实时传输到了前台,我们可以直接提取数据并一键导入金三系统,实现真正意义上的申报无纸化。”

据了解,智能填单系统上线后,坪山区税务局11月窗口单项业务平均办理时间比上月下降了42.3%。此外,该局还积极收集纳税人意见建议,进一步完善设备功能,更好地为纳税人服务。


点击收藏 top|back

本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自于报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(电话:0512-65240652),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。