工信部国税总局公布第二十八批免征购置税新能源汽车目录
来源:新京报   发文日期:2019/12/12 9:08:51 点击次数:()
择要:工信部官网发布了工信部与国家税务总局联合发布的公告,将《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十八批)、撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单予以公告。

12月10日,工信部官网发布了工信部与国家税务总局联合发布的公告,将《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十八批)、撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单予以公告。

新京报记者在名单中看到,第二十八批目录中,纯电动汽车占绝大多数,其中纯电动客车更是多达175款。相比之下,插电式混合动力汽车和燃料电池汽车数量相对较少。而燃料电池汽车中,绝大多数都是氢燃料电池汽车。

而被撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单中,共有183款包含各种类型的新能源汽车被撤销,其中不乏比亚迪、东风汽车、上汽集团等知名汽车企业的产品型号。公告中未透露撤销的原因,仅表示“对列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》后12个月内无产量或进口量的车型进行了审查”。


点击收藏 top|back

本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自于报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(电话:0512-65240652),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。