税务总局部署落实减税降费 确保4月1日起增值税纳税人顺利开票
来源:经济日报   发文日期:2019/3/22 14:04:54 点击次数:()
择要:国家税务总局日前召开党委扩大会议,要求各级税务机关务必要把落实减税降费政策作为政治任务、硬任务,进一步统一思想认识,尽心尽力尽责、抓紧抓实抓细,确保减税降费政策落地生根。

国家税务总局日前召开党委扩大会议,要求各级税务机关务必要把落实减税降费政策作为政治任务、硬任务,进一步统一思想认识,尽心尽力尽责、抓紧抓实抓细,确保减税降费政策落地生根。

会议提出,一是全力做好深化增值税改革工作,明确征管操作办法,制定配套措施,及时升级调试征管信息系统,确保4月1日起纳税人顺利开票、5月1日起如期申报;二是全面开展宣传辅导工作,充分借助全国税收宣传月有利时机,集中持续开展减税降费宣传辅导,努力让纳税人、缴费人了解、熟知和享受政策;三是抓紧研究制定减税降费纳税服务工作方案,再统筹和集成推出一批优化服务的措施;四是加强统计核算分析,深入抓好小微企业普惠性税收减免、增值税改革等数据的统计核算和效应分析工作;五是自觉接受、主动配合各方面监督。


点击收藏 top|back

本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自于报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(电话:0512-65240652),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。