一般纳税人每月提供生活服务,原来开的普通发票不是免税的,已无法取回,如这个月开普通发票是否可以选择免
适用地区:提问者:zhangrenzhou2020/8/3 9:14:17
一般纳税人每月提供生活服务,原来开的普通发票不是免税的,已无法取回,如这个月开普通发票是否可以选择免税。
最新回答2020/8/3 9:16:35
根据《国家税务总局关于明确二手车经销等若干增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告2020年第9号)政策解读:“关于纳税人享受和放弃增值税减免税为进一步明晰纳税人的权利和义务,9号公告对一般纳税人享受和放弃减免税有关问题进行了明确和细化:第一,在某项增值税减免税政策出台以后,增值税一般纳税人可以在这项政策的执行期限内,自主选择开始享受这项减免税政策的时间。需要注意的是,具体操作上,是按照完整的纳税申报期来选择,也就是说,按季纳税的纳税人,可以自某季度开始起选择享受减免税,按月纳税的,可以自某月度开始起选择享受减免税。第二,在一般纳税人实际享受了增值税减免税政策后,再选择放弃这一减免税权的,应以书面形式提交放弃减免税权的声明,报主管税务机关备案。”
如果您还没有登录
点击注册