将房产无偿赠送给其他单位后,原房产所有人是否还需要缴纳房产税?
适用地区:提问者:zhangrenzhou2018-12-6 11:02:21
将房产无偿赠送给其他单位后,原房产所有人是否还需要缴纳房产税?
最新回答2018-12-6 11:02:58
一、根据《国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关政策规定的通知》(国税发〔2003〕89号)规定:“二、关于确定房产税、城镇土地使用税纳税义务发生时间问题,(二)购置存量房,自办理房屋权权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征房产税和城镇土地使用税……” 二、根据《财政部、国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》(财税〔2008〕152号)规定:“三、关于房产税、城镇土地使用税纳税义务截止时间的问题,纳税人因房产、土地的实物或权利状态发生变化而依法终止房产税、城镇土地使用税纳税义务的,其应纳税款的计算应截止到房产、土地的实物或权利状态发生变化的当月末。” 因此,将房产无偿赠送给其他单位,原房产所有人应自办理房屋权权属变更手续的当月停止缴纳房产税,房产税在办理房屋权权属变更手续的次月由接受捐赠方缴纳。
如果您还没有登录
点击注册