企业外购食品赠送给客户,是否需要代扣代缴个人所得税?
适用地区:提问者:zhangrenzhou2018-12-4 9:58:17
企业外购食品赠送给客户,是否需要代扣代缴个人所得税?
最新回答2018-12-6 11:03:31

根据《财政部、国家税务总局关于企业促销展业赠送礼品有关个人所得税问题的通知》(财税〔2011〕50号)规定:“ 二、企业向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴: 1.企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照‘其他所得’项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。 2.企业在年会、座谈会、庆典以及其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照‘其他所得’项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。” 因此,如符合上述文件规定情形,应由赠送礼品的企业按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率代扣代缴个人所得税。

如果您还没有登录
点击注册