2013年企业所得税年度汇算清缴时,外省企业的南京分公司是否需要就地缴纳企业所得税?
适用地区:提问者:zhangrenzhou2014/2/27 11:49:24
2013年企业所得税年度汇算清缴时,外省企业的南京分公司是否需要就地缴纳企业所得税?
最新回答2014/2/27 11:50:02
根据《国家税务总局关于印发<跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法>的公告》(国家税务总局公告2012年第57号)的规定,自2013年1月1日起,汇总纳税企业应当自年度终了之日起5个月内,由总机构汇总计算企业年度应纳所得税额,扣除总机构和各分支机构已预缴的税款,计算出应缴应退税款,按照本办法规定的税款分摊方法计算总机构和分支机构的企业所得税应缴应退税款,分别由总机构和分支机构就地办理税款缴库或退库。汇总纳税企业在纳税年度内预缴企业所得税税款少于全年应缴企业所得税税款的,应在汇算清缴期内由总、分机构分别结清应缴的企业所得税税款;预缴税款超过应缴税款的,主管税务机关应及时按有关规定分别办理退税,或者经总、分机构同意后分别抵缴其下一年度应缴企业所得税税款。因此,外省企业的南京分公司属于二级分支机构的,应按规定办理企业所得税的汇算清缴。
如果您还没有登录
点击注册